Libertad y responsabilidad en la sociedad política - Bobadilla Rodríguez, Francisco José (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2024)
En la historia de Latinoamérica los conceptos de encuentro y desencuentro nos son familiares. Todavía resultan cercanos los bicentenarios conmemorados por los distintos países a lo largo de estos últimos años. El caso peruano es el más reciente, 28 de julio de 2021, y aún seguimos preparando la fecha que cierra nuestra andadura republicana con la Batalla de Ayacucho el 9 de diciembre de 1824. El Bicentenario lo pasamos en plena crisis sanitaria mundial. Como todo aniversario redondo, este nos llevó a unos y otros a reflexionar sobre nuestra identidad en todos los ámbitos societarios: política, economía, cultura, educación, familia, juventud, pueblos originarios, gastronomía, religiosidad…
Keywords: Libertad; Latinoamérica; Bicentenario; Perú; Responsabilidad social