José María Barrio Maestre, El desafío de la formación intelectual. - Gonzales Morales, Andrés (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2023)
El desafío de la formación intelectual es una publicación muy oportuna para reflexionar sobre el quehacer educativo actual, contexto en el cual –si nos detenemos a ver el progreso de las sociedades– se ha enfatizado con especial interés la formación técnica e instrumental de los estudiantes. Una educación orientada a las «evidencias» –productos– como persigue la tan publicitada corriente de «enfoque por competencias», como si en la tarea educativa, la única cosa más importante fuese proveer destrezas a los estudiantes para que sean «competitivos» en la mercadotecnia.
Keywords: Educación; Formación; Docencia