Francisco Bobadilla Rodríguez (editor), La Peruanidad en el Bicentenario. Ensayos de compresión - Concha Camacho, Wilfredo (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2023)
En noviembre de 2020, en medio de la crisis política y sanitaria, se empezó a utilizar el término «la Generación del Bicentenario» para describir a un grupo de jóvenes, muy distintos entre sí, que salían a las calles a marchar hartos de la coyuntura política y de la crisis social extendida en la que nos sumergíamos. «La Generación del Bicentenario» prometía ser ese aire fresco y de cambio que se pedía. Era un romper con todo y empezar de nuevo; volver toda nuestra historia a fojas cero y poner en sospecha todo lo que había acontecido durante estos 200 años en el país.
Keywords: Bicentenario; Francisco Bobadilla Rodríguez; Peruanidad; Ensayos; Víctor Andrés Belaunde