En los inicios de la Universidad de Piura: de una idea hasta su fundación - Velezmoro Montes, Víctor (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2022)
El presente texto reconstruye, a partir de información recogida en documentos, testimonios y entrevistas realizadas, la génesis de la Universidad de Piura, desde el momento en que se planteó como una idea hasta su final fundación. Para ello será necesario esbozar la situación histórica y educativa por la que atravesaba el departamento, señalando algunos actores claves en su constitución.
Keywords: Universidad de Piura; Víctor Velezmoro Montes