Luz González Umeres, Un oasis en el desierto. Memorias - Eguiguren Callirgos, Luis (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2022)
Se trata del primer título publicado de la Colección Memoranda. En las páginas iniciales de este libro se presenta la nueva colección de la Facultad de Humanidades de la Universidad de Piura (UDEP). El prólogo está a cargo del doctor en Literatura Crisanto Pérez, profesor de la UDEP, estudioso de Julio Ramón Ribeyro. Es una muy interesante reflexión sobre el género de la autobiografía y de lo que significa esta para una institución universitaria. La obra consta de introducción, nueve capítulos, colofón y bibliografía. Se incluyen fotografías que complementan el ameno relato; cumpliéndose la máxima de que una imagen vale mil palabras.
Keywords: Colección Memoranda; Luz González Umeres; Universidad de Piura