Ignacio Arellano, José Antonio Rodríguez Garrido (eds.), El teatro en la Hispanoamérica colonial - Prendes Guardiola, Manuel (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
El volumen recoge nueve trabajos presentados en un encuentro que tuvo lugr en Lima en abril de 2006 y que abordan nuevos asedios a textos clásicos de Ruiz de Alarcón o sor Juana Inés de la Cruz, además de importantes aportes sobre los modelos europeos del Ollantay y del teatro virreinal en Lima y Potosí.