Las familias piuranas y su capacidad de comercialización en la segunda mitad del siglo XVIII - Hernández García, Elizabeth (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
El objetivo de este artículo es mostrar un panorama inicial de la proyección económica de algunos grandes comerciantes piuranos, insertándolos en dos esferas de análisis: el poder familiar y la coyuntura político-económica de mediados del siglo XVIII.
Keywords: Partido de Piura, Virreinato del Perú, reformas borbónicas, comercio regional, puerto de Paita, elites, poder familiar.