Un punto central de la «cuestión antropológica» - Castilla de Cortázar, Blanca (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
La Carta a las mujeres que el papa Wojtyla escribió hace ya 15 años, da una vuelta de tuerca a sus originales propuestas sobre la cuestión antropológica. Su mensaje, poco conocido aún, requiere una ampliación de la filosofía, que de cuenta de la “unidualidad relacional originaria” del ser humano, que se desvela ya en el libro del Génesis.
Keywords: antropología diferencial varón mujer, reciprocidad, complementariedad, imagen de Dios