Dos referentes para la Filosofía en Iberoamérica en el siglo XXI: Alberto Wagner de Reyna y Víctor Andrés Belaunde - González Umeres, Luz (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
En este trabajo se presenta -en el marco del Congreso Internacional Interdisciplinario de Filosofía sobre las Creencias, su vigencia y su sentido en el siglo XXI- a dos pensadores iberoamericanos, hábiles conocedores de la vida internacional y sus tendencias, uno fallecido hace menos de un lustro en la ciudad de París en Francia, conocido en Córdoba y apreciado entre sus amigos argentinos, -Alberto Wagner de Reyna- y otro hombre de pensamiento y de trayectoria internacional, nacido al filo del siglo XIX y del XX, fundador de una prestigiosa revista de Humanidades, Mercurio Peruano en 1918, famosa en el Perú del siglo XX, cuyo nombre es Víctor Andrés Belaúnde, quien falleció en New York el año 1966, presidiendo la delegación del Perú a la Asamblea General de las Naciones Unidas.
Keywords: Alberto Wagner de Reyna, Víctor Andrés Belaunde, cristianismo, pensamiento peruano.