Jaime de Althaus, La promesa de la democracia: Marchas y contramarchas del sistema político en el Perú. - Bobadilla, Francisco (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2011)
Este libro ofrece una lectura personal de la política peruana de los últimos veinte años, con un enfoque del acontecer político peruano en clave liberal: democracia política y economía de mercado. Por tanto, los aciertos y desaciertos de este período de nuestra historia son valorados desde esta toma de posición.