El reconocimiento de la persona en el trabajo profesional del informador - Atarama Rojas, Tomás (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
Lo que aquí se sostiene es que el profesional de la información podrá realizar adecuadamente su trabajo si tiene presente que su actividad está al servicio de alguien. Para alcanzar este objetivo, destacamos que el público no puede ser considerado como una masa homogénea de individuos. Al entender al público como un grupo de personas, la actividad del informador adquiere un relieve insospechado: de nuestro trabajo depende, en muchos casos, la orientación vital de cada hombre y mujer, y por tanto, de la comunidad.