Fernando Armas Asín, Una historia del turismo en el Perú. El Estado, los visitantes y los empresarios (1800-2000). Lima, Universidad de San Martín de Porres, 2018, 2 vols., 268 pp. y 300 pp. - Pacheco Ibarra, Juan José (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2018)
Este libro que reseñamos viene a cubrir una ausencia en los estudios de la historia de la actividad turística en el Perú. Es una historia integral, ordenada y detallada del desarrollo del turismo en nuestro país, desde sus antecedentes en el siglo XIX hasta el 2000. La historia del turismo es narrada por Fernando Armas Asín de manera secuencial, quien sugiere además nuevos temas relacionados al turismo, que deja pendientes para futuras investigaciones. Un ejemplo de estos temas es la relación que existió entre el desarrollo del turismo y los gobiernos conservadores en Europa, tema que apenas conocemos en el Perú.