Manuel Alcázar, Persona. Prólogo de Juan Fernando Sellés. Lima, edición del autor, 2018, 137 pp. - Castillo Córdova, Genara (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2018)
Con gran lucidez y audacia, el autor centra la atención en el tema clave de las empresas e instituciones: la persona humana, cuyo conocimiento es tan necesario y urgente para todo directivo. En el primer capítulo, “La persona: más allá de su modo de ser”, se trata del sentido de la propia persona en cuanto existente único e irrepetible, y con la “lógica de los detectives” pone de relieve la alta improbabilidad de la existencia de cada persona, de tal manera que cada quien es un caso único, por lo cual se resalta la necesidad de tener una orientación global ligada al reconocimiento del propio ser personal.