¿Qué significa una ‘mentalidad universal’? La respuesta de san Josemaría - García Huidobro, Joaquín (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2018)
El hombre, un ser que vive en la superficie, se pregunta por el fundamento; aunque en particular busca la universalidad; si bien está marcado por la finitud, está abierto al infinito. En el ensayo se trata sobre el tema del acceso a lo universal, una cuestión que para la teología tiene una máxima importancia y luego se aborda un análisis de un texto de san Josemaría Escrivá, donde se alude a la necesidad que tienen los cristianos, en especial los intelectuales, de formarse una mentalidad universal.