La comunicación del patrimonio a través de los itinerarios interpretativos y su aporte al desarrollo de la economía creativa - Saavedra-Ordinola, Deyvi (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2016)
Frente al creciente avance en la protección y conservación del patrimonio cultural peruano, este artículo pretende brindar un acercamiento a las limitaciones sobre su ámbito de comunicación, principalmente a través de un producto específico: los itinerarios culturales interpretativos. Luego de una breve revisión de la situación de estos bienes en la región Piura como delimitación territorial y bajo la descripción de un caso de rutas culturales, se brinda algunas aristas sobre cómo el patrimonio constituye, en todos sus ámbitos de gestión pero más aún en el de promoción y comunicación, un componente clave en el marco de un nuevo paradigma económico: la economía creativa.