Las líneas de la mano: Un vislumbre de cómo somos a partir de la corporalidad - Palacios Cruz, Víctor (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2016)
Siguiendo la herencia de Merleau-Ponty y su defensa de la experiencia y la sensibilidad como principio de la filosofía, así como considerando la pertinencia de la expresión artística por su singular cercanía a las apariencias, esta disertación propone una observación de las manos como lugar significativo de la corporalidad y de la condición humana. En particular, resalta su aptitud expresiva, lúdica, utilitaria y cognitiva, así como su relación con la vida en comunidad, su incidencia en la configuración de la cultura y sus riesgos ante la invasión tecnológica de nuestro tiempo.