Santa María de Lima: santidad y devoción: Una aproximación histórico-teológica - Rojas Ingunza, Ernesto (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2019)
Esta nota busca elucidar algunos puntos sobre la santidad cristiana en la historia desde la figura de Santa Rosa, manteniendo una doble perspectiva histórica y teológica. Así como qué son y qué sentido tienen en el cristianismo las canonizaciones y la devoción a los santos. Y, siempre en ese doble enfoque, presenta en una visión de conjunto, los rasgos específicos de la santidad de Rosa de Lima.