La imitación de una anacreóntica por Percy B. Shelley - Silva-Santisteban, Ricardo (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2022)
La historia de las Anacreónticas no termina en el Barroco, no solo a través de múltiples imitaciones sino que la colección se continuó traduciendo al castellano con singular constancia hasta nuestros días, tanto a través de versiones poéticas como también a través de versiones académico-poéticas luego de la feliz conjunción contemporánea de estas dos facetas de la traducción.