Juan Carlos Adriazola Silva, El libro en Piura, una historia inacabada - Hampe Martínez, Teodoro (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
Este pequeño volumen escrito por el profesor Juan Carlos Adriazola Silva, representa un estudio de carácter histórico y bibliográfico que comprende dos partes bien definidas: la primera, una breve sección que reflexiona e intenta definir el concepto del libro a través del tiempo; la segunda, una reseña histórica sobre las librerías y la producción editorial (autores, editores, libreros) en la ciudad de Piura, desde sus antecedentes más remotos en la época del virreinato.