«Per aspera ad astra». El camino que nos dirige a la enseñanza de las humanidades con inspiración cristiana - Olano García, Hernán Alejandro (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
Presenta el estudio de las Humanidades como una necesidad esencial de los planes de estudio universitarios. Desde su origen en las universidades medievales, y antes en las escuelas grecolatinas, las disciplinas humanísticas han mostrado su razón de ser en la formación integral de los estudiantes en cuanto que orientadas, antes que a la erudición o especialización, al desarrollo de la sensibilidad y la adquisición de hábitos intelectuales como el amor por la verdad o el desarrollo de un pensamiento independiente y riguroso.