Víctor H. Palacios Cruz, Piura en Mario Vargas Llosa y su obra: Citas piuranas en las ficciones y las reflexiones del escritor. - Prendes Guardiola, Manuel (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2011)
Una ilustrativa guía de lectura para la extensa obra del principal novelista peruano, que brinda claves sobre la cultura, la historia, la sociedad, las costumbres y la forma de hablar de los piuranos.