El Ave María en idioma mochica - Salas García, José Antonio (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
El objetivo de este artículo es traducir la plegaria del Ave María de la lengua mochica al castellano. Compararemos las dos versiones que existen de esta plegaria, correspondientes a Luis Jerónimo de Oré (1607) y a Fernando de la Carrera (1644), para luego interpretar una serie de preguntas y respuestas que –con afán pedagógico– ofrece, únicamente, el licenciado Fernando de la Carrera.