La familia peruana en el contexto global: Impacto de la estructura familiar y la natalidad en la economía del mercado - Huarcaya, Gloria (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
¿Tiene la familia alguna conexión con la economía? El siguiente artículo comenta los aspectos más relevantes del reporte SDD (2011), un estudio internacional que analiza la estructura, economía, bienestar y cultura familiar de 29 países de todas las regiones; y que aporta a una mejor comprensión de los roles que la estabilidad familiar y la fertilidad desempeñan en el desarrollo socioeconómico. La crisis mundial al parecer tiene un trasfondo demográfico, y los altos índices de desintegración familiar en el entorno latinoamericano han tenido una importante incidencia en el subdesarrollo; por lo que las políticas que alientan la fertilidad y la estabilidad familiar son más que recomendables también desde la perspectiva económica.