La poesía de Marco Martos - Arrizabalaga, Carlos (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2016)
Los poemas de Marco Martos exploran la sensibilidad humana en distintos ámbitos vitales: el amor, la amistad, la comunicación, la nostalgia, la muerte o el paso del tiempo, en un discurso lleno de paradojas, con especial atención al ritmo y a las imágenes simbólicas, muy particularmente los colores con todos sus matices.