Profanación y escándalo: Entendiendo la posición del arzobispado limeño en la danza de Norka Rouskaya, un siglo después - Armas Asin, Fernando (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2017)
Esta nota busca explicar, en el contexto del escándalo que se produjo por el baile de Norka Rouskaya en el Cementerio General de Lima, en 1917, cuál fue la posición del arzobispado limeño. Frente a las aseveraciones que su posición fue marcadamente distinta a las que mostraron ciertos sectores católicos limeños, la nota argumenta que no fue así, buscando entenderla desde una dimensión pastoral y de los acontecimientos previos ocurridos.