Sentido y alcance de la justicia en Aristóteles - Llauce Ontaneda, Melissa (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2017)
Este artículo es resultado de una indagación sobre la Justicia como virtud. En este sentido, la exposición se centra en una reflexión profunda y exclusiva del Libro V de la Ética a Nicómaco, cuyo tema es la Justicia. Desarrollaremos los tipos de justicia que Aristóteles establece: por un lado, la justicia política –justicia natural y legal- que parece constituir el sentido propio y primero de justicia; y, por otro lado, lo que él denomina justicia doméstica que parece tener un sentido análogo y derivado.