Entrevista a Pablo Ferreiro de Babot: Uno de los pioneros que transformó el desierto piurano en oasis de esperanza - Dextre Coello, Tatiana (Mercurio Peruano, 2021)
Parte importantísima del engranaje que potencia el éxito de la Universidad de Piura, desde sus inicios, la constituyen maestros como el doctor Pablo Ferreiro de Babot, quien no dudó en venir, desde su natal España, respondiendo a la convocatoria que le hiciera en 1971 quien fuera Vicario Regional del Opus Dei en el Perú, padre Vicente Pazos.