Travesías y tránsitos de la muerte en la historia: Peste Negra y Coronavirus - Flórez, Gloria Cristina (Mercurio Peruano, 2022)
Este trabajo ha tenido como punto de partida dos Seminarios ofrecidos el año 2020 en la Academia Peruana de la Lengua y el Centro Cultural de la Universidad de Piura-sede Lima, interesados en dar a conocer la importancia de los terribles momentos en que vivía el mundo en general y nuestro país en particular, la existencia de otras horribles experiencias de muerte en la historia de la humanidad.