Fernando Armas Asín, Patrimonio divino y capitalismo criollo. El proceso desamortizador de censos eclesiásticos en el Perú - Sánchez Raygada, Carlos Hugo (Mercurio Peruano, 2013)
Importante monografía sobre el proceso desamortizador realizado en el Perú. Ocho capítulos abarcan los rimeros pasos dados por la dinastía de los borbones en la expropiación de los bienes de los jesuitas y las normas que afectan el patrimonio eclesíastico en la legislación republicana, que se explican por la necesidad de financiar los enfrentamientos bélicos y las necesidades fiscales del Estado republicano en búsqueda de la modernidad.