Esteban Terrala y Landa, Lima por dentro y fuera - Reto, Alexis (Mercurio Peruano, 2002)
Este poema satírico de fines del siglo XVIII, tan importante para conocer la realidad social y cultural de Lima en las postrimerías de la colonia, merecería ser más conocido, pues en realidad son pocos los lectores nacionales o extranjeros no especializados que conocen de su existencia, pese a que se ha publicado más de cinco veces desde la princeps de 1797, hecha de manera furtiva en alguna imprenta limeña. Esta edición confronta el texto impreso con un manuscrito contemporáneo que se encuentra en la Biblioteca Nacional de Lima.