Víctor Kravchenko, Yo escogí la libertad. Una apasionante biografía, escrita desde el corazón del horror del siglo XX - Arrizabalaga, Carlos (Mercurio Peruano, 2011)
Se trata de la biografía novelada de un alto funcionario soviético que desertó en abril de 1944 con el valiente y encendido deseo de denunciar al mundo la tiranía y la falsedad del régimen totalitario que había impuesto Stalin sobre el pueblo ruso.