Sentido y alcance de la justicia en Aristóteles - Llauce Ontaneda, Melissa (Mercurio Peruano, 2017)
Este artículo es resultado de una indagación sobre la Justicia como virtud. En este sentido, la exposición se centra en una reflexión profunda y exclusiva del Libro V de la Ética a Nicómaco, cuyo tema es la Justicia. Desarrollaremos los tipos de justicia que Aristóteles establece: por un lado, la justicia política –justicia natural y legal- que parece constituir el sentido propio y primero de justicia; y, por otro lado, lo que él denomina justicia doméstica que parece tener un sentido análogo y derivado.