Simples “demoras” vs. “inactividad administrativa”: Notas para el estudio conceptual de los plazos máximos de los procedimientos administrativos y su incumplimiento - Saavedra Bazán, Ernesto José (Revista de Derecho, 2024)
El autor aborda las notas principales para un estudio conceptual del ‘plazo legal’ y el ‘plazo razonable’ en los procedimientos administrativos de evaluación previa, a efectos de asociarlos con los conceptos de simples ‘demoras’ e ‘inactividad administrativa’.  Se identifica una serie de oportunidades para mejoras legislativas a la normativa administrativa general nacional, así como para un cambio de paradigmas sobre el procedimiento administrativo mismo.
Keywords: Administración pública; procedimiento administrativo; plazo legal; plazo razonable; inactividad administrativa