La legalidad de los fondos de remediación ambiental: el caso de la OEFA en la experiencia peruana* - Martin Tirado, Richard J. (Revista de Derecho, 2019)
El presente trabajo analiza la protección del medio ambiente en el ordenamiento peruano.Para ello, se centra en la situación de la aplicación de las sanciones en materiamedioambiental por parte de la OEFA. Así, se analiza el correcto ejercicio de estapotestad a la luz de los principios del derecho administrativo sancionador, teniendo unbalance adecuado entre el desarrollo económico y la protección del medio ambiente.Además, se estudia el régimen de ejecución coactiva de las sanciones y su relación conlos fondos de remediación ambiental.
Keywords: Derecho sancionador; medio ambiente; OEFA