Los derechos de la generación electrónica en el ámbito laboral - Aba Catoira, Ana (Revista de Derecho, 2019)
La pretensión de este trabajo es ofrecer la situación jurídica del ejercicio de losderechos fundamentales de los trabajadores a través de medios electrónicos. Se tratade contextualizar el conflicto tradicional entre los derechos de los trabajadores y lasfacultades de control empresarial en un marco caracterizado por el uso de las Tecnologíasde la Información y la Comunicación para comunicarse, trabajar y producir. Laausencia de regulación específica en esta materia es fuente constante de conflictosque los órganos jurisdiccionales han tenido que ir resolviendo a raíz de los numerososlitigios planteados por la imposición de sanciones disciplinarias por el uso indebido oabusivo de estas herramientas en el lugar de trabajo.
Keywords: TICs; derechos fundamentales de los trabajadores; facultades empresariales de control; buena fe laboral; Internet; correo electrónico; redes sociales