Cuidado de menores afectados por cáncer u otra enfermedad grave - Sánchez Trigueros, Carmen (Revista de Derecho, 2019)
La disposición final 21ª.dos de la Ley 39/2010, de 22 de diciembre, de PresupuestosGenerales del Estado para el año 2011 (BOE de 23 de diciembre), introduce en elTítulo II de la Ley General de la Seguridad Social un nuevo capítulo IV que regulauna novedosa prestación de nuestro sistema de Seguridad Social denominada “prestaciónpara el cuidado de menores afectados por cáncer u otra enfermedad grave”. Estanueva prestación conlleva un cambio legislativo, en concreto de la Ley General de laSeguridad Social (LGSS), del Estatuto de los Trabajadores (ET) y del Estatuto Básicodel Empleado Público (EBEP).
Keywords: Menores; reducción de jornada; prestación económica; conciliación; familia