Prácticas comerciales con los consumidores en el Derecho Español: Claves de la Ley 29/2009, de 30 de diciembre - Álvarez Lata, Natalia (Revista de Derecho, 2019)
La Ley 29/2009, de 30 de diciembre, por la que se modifica el régimen legal de la competenciadesleal y de la publicidad para la mejora de la protección de los consumidoresy usuarios, ha transpuesto al ordenamiento jurídico español la importante Directiva2005/29/CE, relativa a las prácticas comerciales desleales de las empresas en sus relacionescon los consumidores en el mercado interior, y ha supuesto un cambio de perspectivaen la regulación de la publicidad y de la promoción de los productos o servicios frenteal consumidor y, en general, en la regulación de los actos de competencia desleal. Eneste artículo analizamos las claves de la referida Ley, en lo que atañe especialmente ala protección del consumidor.
Keywords: Protección del consumidor; prácticas comerciales desleales; publicidad; competencia desleal