Títulos Valores y Derecho Mercantil - Zegarra Mulánovich, Álvaro (Revista de Derecho, 2019)
En este artículo se analizan dos cuestiones relativas a la incardinación sistemática dela teoría general de los títulos valores: en primer lugar, si se trata de una doctrina decarácter privado, pero general, y como tal perteneciente al Derecho Civil, o más biende una institución genuina y justificadamente mercantil; y en segundo lugar, si dichadoctrina se inserta de manera más natural en el Derecho de cosas, o más bien en elde las obligaciones. En ambos casos, la argumentación desarrollada en el artículo lolleva a decantarse por la segunda alternativa.
Keywords: Título Valor; Derecho Mercantil; Derecho Común; Derecho De Cosas; Derecho de Obligaciones