Cuestiones sobre la prueba en el proceso contencioso administrativo español - Cordón Moreno, Faustino (Revista de Derecho, 2019)
El artículo es un trabajo especializado que aborda la problemática de la prueba en la tramitación de un proceso contencioso administrativo en España. La necesidad de este estudio surge por las distintas funciones que, en materia probatoria, las diferentes leyes españolas le han ido proporcionando al Juez de lo contencioso administrativo. Para ello se analizan cada una de las actividades probatorias que se desarrollan a lo largo de un proceso contencioso administrativo y se estudian los principales problemas que se originan en dichas actividades como son las normas de remisión, la aplicación de la carga de la prueba en relación con la aplicación de la presunción de legalidad de los actos administrativos, los criterios de valoración de la prueba, etc.
Keywords: Prueba; contencioso administrativo; carga de la prueba; presunción; presunción de veracidad