Los derechos de la generación electrónica en el ámbito laboral - Aba Catoira, Ana (Revista de Derecho, 2019)
La pretensión de este trabajo es ofrecer la situación jurídica del ejercicio de los derechos fundamentales de los trabajadores a través de medios electrónicos. Se trata de contextualizar el conflicto tradicional entre los derechos de los trabajadores y las facultades de control empresarial en un marco caracterizado por el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación para comunicarse, trabajar y producir. La ausencia de regulación específica en esta materia es fuente constante de conflictos que los órganos jurisdiccionales han tenido que ir resolviendo a raíz de los numerosos litigios planteados por la imposición de sanciones disciplinarias por el uso indebido o abusivo de estas herramientas en el lugar de trabajo.