Cuidado de menores afectados por cáncer u otra enfermedad grave - Sánchez Trigueros, Carmen (Revista de Derecho, 2019)
La disposición final 21ª.dos de la Ley 39/2010, de 22 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2011 (BOE de 23 de diciembre), introduce en el Título II de la Ley General de la Seguridad Social un nuevo capítulo IV que regula una novedosa prestación de nuestro sistema de Seguridad Social denominada “prestación para el cuidado de menores afectados por cáncer u otra enfermedad grave”. Esta nueva prestación conlleva un cambio legislativo, en concreto de la Ley General de la Seguridad Social (LGSS), del Estatuto de los Trabajadores (ET) y del Estatuto Básico del Empleado Público (EBEP).