Las facultades de la Junta de Acreedores frente a los derechos de los accionistas de empresas en concurso: A propósito de una Sentencia del TC y las operaciones acordeón - Valdivieso López, Erika J. (Revista de Derecho, 2019)
En el presente trabajo se realiza un análisis sobre las facultades de la Junta de Acreedores de una empresa en concurso y los límites a las mismas a propósito de la Sentencia del Tribunal Constitucional recaída en el Exp. N° 00228-2009-PA/TC, en la que se declara fundada la demanda de la accionista de la Empresa Agraria Chiquitoy S.A. y ordena que se le restituyan sus derechos como tal, de los que había sido privada al haberse realizado una operación acordeón (reducción del capital a cero y aumento de capital de manera simultánea) con la capitalizació