Títulos Valores y Derecho Mercantil - Zegarra Mulánovich, Álvaro (Revista de Derecho, 2019)
En este artículo se analizan dos cuestiones relativas a la incardinación sistemática de la teoría general de los títulos valores: en primer lugar, si se trata de una doctrina de carácter privado, pero general, y como tal perteneciente al Derecho Civil, o más bien de una institución genuina y justificadamente mercantil; y en segundo lugar, si dicha doctrina se inserta de manera más natural en el Derecho de cosas, o más bien en el de las obligaciones. En ambos casos, la argumentación desarrollada en el artículo lo lleva a decantarse por la segunda alternativa.