El crédito documentario, su regulación y funcionamiento - Calderón Burneo, Ernesto (Revista de Derecho, 2019)
Este trabajo se ocupa del estudio del crédito documentario como mecanismo de mediación en los pagos de las operaciones de comercio internacional. Su finalidad principal es la de explicar -de forma general- una serie de asuntos relativos a esta figura, poniendo a disposición del jurista de información relevante que le permita comprender cómo es que se articula este mecanismo de pago y cuál es el papel que cumplen los sujetos que intervienen en él. Ciertamente, no se trata de un trabajo destinado a agotar los temas relativos al crédito documentario, sino -por el contrario-, una aproximación bastante resumida a un asunto raramente tratado en la doctrina nacional y cuya importancia no siempre es resaltada.