La cultura de formación y la formulación de objetivos como elemento clave para la competitividad - Zapata Palacios, Lelia (Revista de Comunicación, 2022)
Sin duda, los países mas formados son potencialmente más competitivos y prósperos. Este artículo tiene como objetivo destacar que frente a un entorno cambiante e imprevisible la formación debe plantearse como un compromiso imprescindible que favorece la actualización permanente y la adaptación al entorno, siendo necesario crear una cultura de formación. Así también, resalta la necesidad de cuidar la formulación de los objetivos formativos que deben ser concretos, medibles y evaluables. Estos objetivos son únicos para cada empresa, y cada organización deberá concretar sus dificultades para corregirlas con la formación. Así, la formación será la vía para alcanzar al aprendizaje.
Keywords: Formación; competitividad; objetivos; cultura de formación; cambio