La formación de los periodistas para los entornos digitales actuales - López García, Xosé (Revista de Comunicación, 2022)
La red internet ha revolucionado los medios y el periodismo desde 1995. En los últimos años, gracias a la popularización de las nuevas tecnologías, se ha producido un cambio sustancial en la relación de los lectores/usuarios con los medios de comunicación, pasando de su tradicional rol pasivo a adquirir un papel protagonista, de igual a igual. Estas transformaciones las han tenido en cuenta los responsables de la planificación de la formación de los periodistas, que en el ámbito ibérico vive importantes cambios de la manodel marco normativo que regula la adaptación de la enseñanza superior española al espacio europeo.
Keywords: comunicación; periodismo; profesionales; formación