Las reacciones emocionales de la audiencia ante las ficciones audiovisuales. Aproximaciones teóricas y cuestiones metodológicas implicadas - Sánchez Aranda, José Javier (Revista de Comunicación, 2022)
Para comprender los actuales estudios acerca de la recepción de productos audiovisuales se han empleado los conceptos de respuesta emocional e identificación para explicar cómo se producen unos determinados efectos. En el artículo se muestran las diferentes corrientes teóricas que se han ocupado de este tema y se recogen lasconclusiones de varios estudios empíricos, que ayudan a comprender las especiales dificultades metodológicas que se plantean.