Los medios sociales en la promoción de los contenidos culturales en televisión. Análisis del caso de Ecuador. - Suing, Abel; Arrobo, Juan Pablo; Campos Freire, Francisco (Revista de Comunicación, 2022)
Este trabajo estudia el uso de los medios sociales en los programas culturales y educativos de la televisión en el contexto de la nueva legislación de Ecuador. El propósito es conocer el impacto de la integración de las redes sociales digitales Facebook y Twitter en la promoción de los programas Educa TV, Aprendamos y Expresarte. Los instrumentos empleados son el índice de participación en Facebook y el Twitter Following (Followers Ratio), además de las entrevistas a los gestores de los citados programas. La conclusión es que, pese a que los programas tienden a incrementarse, todavía no aprovechan el potencial de los llamados medios sociales para generar nuevos contenidos, conversación y comunidad.