Bouquillion, P., Ithurbide, C., & Mattelart , T. (Ed). (2024) Digital Platforms and The Global South. Reconfiguring power relations in the cultural industries - Luis Grillo, Marylin (Revista de Comunicación, 2025)
El libro Digital Platforms and The Global South. Reconfiguring power relations in the cultural industries, editado por Philippe Bouquillion, Christine Ithurbide y Tristan Mattelart, analiza cómo las plataformas digitales reconfiguran las relaciones de poder en las industrias culturales del Sur Global. Con 13 capítulos, el texto destaca la importancia de considerar las particularidades históricas, sociopolíticas y culturales de países de Asia, África y América Latina, frente a los modelos impuestos desde el Norte Global. El libro es una herramienta valiosa para entender las dinámicas entre plataformas y usuarios en el Sur Global, abriendo espacios para el análisis crítico de las asimetrías de poder en la era digital.