López-Escobar, E. (2024). Charles H. Cooley: bases para una teoría comunicativa de lo social - Huamán Flores, Fernando (Revista de Comunicación, 2024)
La historia epistemológica del campo de la comunicación se ha caracterizado por la falta de identidad conceptual ocasionada por aproximaciones teóricas multidisciplinares que, según la coyuntura social, académica o tecnológica, se han destacado por visiones descriptivas del fenómeno comunicacional, por responder asertivamente a las demandas institucionales del consenso académico, o por atender a la vertiginosa necesidad de conocimiento que los medios de comunicación –tradicionales y digitales– demandaban para comprender sus efectos en los públicos.
Keywords: reseña